Более миллиона абонентов МТС «стояли» в «электронной очереди». Об этом сообщил оператор «МТС Украина», объявляя итоги работы системы «электронная очередь» в 2011 году.

11 самых посещаемых магазинов компании МТС в городах Украины оснащены системой «умной очереди». Это позволило почти 1 миллиону 200 тысяч абонентов за прошедший год существенно сэкономить время при обращении к специалистам оператора.

В среднем в 2011 году каждый день в «электронной очереди» регистрировалось почти 300 посетителей магазинов. Максимальное время ожидания консультации эксперта не превышало семи минут, а в «пиковое» время дня – не более десяти минут. Наибольшее количество посетителей приходилось на промежуток времени между 12:00 и 16:00. Чаще всего посетители решали посетить магазины МТС в понедельник и вторник, а также после праздников. Количество визитов росло и во время проводимых МТС акций, после запуска новых услуг или предложений.

Система «электронной очереди» позволяет сократить время ожидания абонента на 25% за счет интеллектуального распределения запросов посетителей между экспертами МТС. Кроме этого, «электронная очередь» ежедневно формирует отчеты по потокам посетителей, что позволяет экспертам МТС на основе анализа отчетов прогнозировать посещаемость и оптимизировать работу магазина для удобства клиентов.

Система «электронной очереди» – это устройство с сенсорным пультом регистрации посетителей, которое находится на входе в магазин. С помощью специального ПО, введя исходные данные, посетитель имеет возможность не только узнать свой номер в очереди и приблизительное время ожидания, но также выбрать эксперта для консультации.

Система позволяет абоненту получить сервис на удобном для него языке (украинский, русский, английский), а также конкретизировать предмет обращения, например, зарегистрироваться на консультацию по техническим или финансовым вопросам, новому подключению, покупке мобильных устройств. Выбрав нужную опцию, абонент существенно сокращает время обслуживания, поскольку система направляет его к эксперту, специализирующегося по конкретным вопросам.

Больше про обслуживание абонентов МТС можно узнать в этом  материале. В данном репортаже Вадим Савченко, экс-директор «МТС Украина» по продажам и обслуживанию, а ныне вице-президент по продажам и обслуживанию группы компаний МТС, рассказал, что делает оператор, чтобы его абоненты оставалась довольны обслуживанием.

Как работает «электронная очередь» и что еще может найти абонент МТС в фирменном магазине оператора, показано на этом видео:

ПОДІЛИТИСЯ