EmoPulse Smile – браслет-смартфон, который может стать реальностью

Тем, кому хочется телефон, отличный от формфактора «кирпича», скоро получат возможность купить такой. Разработчики из стартапа Emopulse создали прототип смартфона, который можно надеть на руку вместо браслета. И в отличие от других подобных концептов, этот гаджет уже на полпути к воплощению.

Программная оболочка будущей новинки представляет собой модифицированную версию Linux. Этой операционной системе будет доступно «железо» из телефонной части с поддержкой 4G, 2 ГБ оперативной памяти и процессора Texas Instruments серии OMAP 5. Эти чипы имеют по четыре вычислительных ядра архитектуры Сortex-A15 – одной из самых быстрых версий ARM. Кроме этого новинка получит накопитель на 128 или 256 ГБ в зависимости от версии. Связь с внешним миром осуществляется через порты USB 3.0 и Thunderbolt. Кроме этого, новинка будет иметь Wi-Fi, FM-радио, GPS и гибкий экран.

Новый проект сейчас проходит этап сбора средств для запуска в производство через сервис Indiegogo. Когда эта фаза окончится и телефон поступит на прилавки магазинов, он будет стоить примерно $300.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я