Фото: Reuters

Пересылать деньги в любую страну позволит Ericsson Money Services. Этот сервис от шведского производителя мобильного оборудования не привязывает человека к банковским услугам, а использует финансы на его мобильном счету, сообщает ericsson.com.

По мнению разработчиков, подобная услуга позволит абонентам пересылать деньги так же просто, как и отправлять SMS. По своему принципу сервис во многом схож с мобильным банкингом, с единственной разницей, что для совершения операций пользователю не нужен банковский счет.

В компании Ericsson ожидают, что ее сервис платежей от человека к человеку поддержат мобильные операторы, и он станет одним самых востребованных в течение ближайших двух-трех лет. А к 2020 году с Ericsson Money будут работать 50 млрд. устройств. Подробней о системе мобильных платежей представители Ericsson расскажут на предстоящей крупнейшей телеком-выставке MWC 2011.

Использование карманных гаджетов для операций с финансами привлекает все больше компаний. На этой неделе мы уже писали про начало тестирования мобильных платежей от Visa.

ПОДІЛИТИСЯ