Facebook Home – соцсети выпускают мобильники

Слухи о разработке собственного телефона популярной социальной сетью подтвердились – его покажут на этой неделе. Но ресурсу VentureBeat удалось добыть фотографии смартфона Facebook раньше его официальной презентации.

Производителем этого гаджета с кодовым именем Myst является HTC. Аппаратно он будет иметь 4,3-дюймовый экран с разрешением 720р, Android Jelly Bean (версии 4.1.2) и 5-мегапиксельную камеру. Это будет среднебюджетный мобильник, поэтому объем памяти составит 16 ГБ без возможности увеличить ее картами microSD. А двухъядерный процессор Qualcomm MSM8960 будет работать на частоте 1,5 ГГц. Что касается беспроводных интерфейсов, гаджет получит стандартный набор: Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, HSDPA, LTE.

Главные отличия Myst от других Android-аппаратов – в программной части. Стандартный пользовательский интерфейс операционной системы заменили на фирменную оболочку HTC Sense 4.5 (флагманы компании работают под управлением версии №5). А поверх нее добавили домашний экран Facebook. Сайту Android Police удалось сделать скриншот того, как это выглядит:

Однако аналитики ReadWrite считают, что Myst не появится в свободной продаже и на презентации Facebook пользователям покажут лишь программную оболочку Home. По их мнению, смартфон от HTC – это лишь тестовое устройство для отработки интерфейса социальной сети. По окончании тестирования каждый сможет установить Facebook Home в собственный мобильник. Свое мнение эксперты подкрепляют тем, что этот интерфейс совместим не только с HTC Sence, но и с фирменной оболочкой Samsung Touchwiz.

Более детальные подробности о новой разработке пользователи смогут узнать во время презентации Facebook, которая пройдет 4 апреля.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я