Изображение: gizmodo.com

Самая крупная в мире социальная сеть намерена глубже интегрироваться в ОС Android. Для этого Facebook совместно с тайваньским производителем HTC разрабатывают гаджет под кодовым названием Buffy, сообщает All Things Digital.

О спецификациях Facebook-смартфона пока ничего не известно. Журналисты смогли узнать только то, что он будет работать под управлением модифицированной ОС Android с глубокой интеграцией социальных сервисов. Гаджет также будет поддерживать технологию HTML5 для запуска приложений.

Курирует проект создания «социального» смартфона технический директор соцсети Брет Тейлор (Bret Taylor). Пресс-служба Facebook пока не подтверждает, но и не опровергает информацию о совместной разработке с компанией HTC.

В All Things Digital утверждают, что ранее Facebook рассматривал варианты сотрудничества с корейским производителем Samsung, но позже отдал предпочтение компании HTC.Точные сроки разработки пока не известны, но журналисты утверждают, что плод совместного труда может появиться уже в течение года.

Facebook является самой популярной социальной сетью в мире. В ней зарегистрировались более 800 млн человек, 350 млн из которых регулярно посещают свой аккаунт с мобильных устройств.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    эти смартфоны facebook будет выдавать своим самым активным пользователям в качестве стимулирующего приза. иначе трудно представить, кому они нужны

  • Михаил Павловский

    один сплошной букс и все :))

  • Виталий Жданов

    какой “букс”? )

  • Aleksey Andreev

    Так ведь есть уже такие девайсы – Salsa и ChaCha

  • Виталий Жданов

    видимо, они уже устарели

  • Михаил Павловский

    это я так называю facebook – ^))

  • Виталий Жданов

    тогда понятно. в таком случае, возможно, когда-то фейсбук заменит все: и звонки, и работу, и театр… будет один сплошной фейсбук ))