Facebook превратили в гадалку по амурным делам

Теперь пользователи могут не гадать о том, является ли их нынешний партнер второй половинкой на всю жизнь или нет. Ученые из университета Конрелла и инженеры Facebook разработали методику, которая позволяет предсказать, когда пара расстанется. Для этого им достаточно изучить список друзей обоих пользователей.

После анализа «френдов» и их взаимосвязей, ученые могут предсказать, стоит ли опасаться разрыва отношений со своей половинкой в ближайшие 60 дней. Исследователи уже протестировали свою методику на работоспособность на пользователях Facebook.

Чтобы научиться предсказывать возможный разрыв отношений, ученые проанализировали профили 1,3 млн человек в этой социальной сети. Они обнаружили, что в зависимости от того, какие взаимосвязи с виртуальными друзьями, можно судить о близком разрыве. По их данным, если люди имеют много общих друзей, это ничего не значит. О долговременных отношениях говорит наличие отдельных групп «френдов», которые связаны друг с другом через пару.

Этот анализ друзей позволяет предсказать переход в статус одиночки в ближайшие 60 дней для пользователей любого возраста. Единственное условие:  отношения должны длиться меньше года. В противном случае методика исследователей дает верный результат лишь в 50% случаев.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я