Популярная социальная сеть начала переход на новый интерфейс Timeline, анонсированный еще в сентябре 2011 года. Первыми испробовать новую концепцию профиля смогут жители Новой Зеландии. Если там запуск Timeline пройдет успешно, то вскоре новым интерфейсом будут пользоваться владельцы аккаунтов на Facebook по всему миру, передает блог компании.

 
 
Представитель социальной сети заявил, что переход на новый вид отображения профиля для новозеландцев не будет резким: в течение семи дней Timeline будет виден только владельцу аккаунта, а все остальные пользователи будут видеть его старый профиль. За это время люди смогут выбирать, опубликовать им нововведение заранее или использовать старый интерфейс. Но по окончанию семидневного срока альтернативы Timeline не будет. 
 
Представители Facebook считают, что при текущем стиле отображения профиля человека теряется значительное количество важной информации. Людям интереснее знать, что происходило существенного в жизни их знакомых, чем наблюдать случайные фото и комментарии. Timeline, считают разработчики социальной сети, не позволит самым знаменательным, поворотным событиям затеряться среди будничных мелочей. 
ПОДІЛИТИСЯ