Firefox OS показала свой интерфейс

Операционная система, ранее известная как Boot to Gecko, была представлена совсем недавно. Теперь она называется Firefox OS и будет первой ОС на HTML5. Это значит, что приложения на этом языке будут работать на любом устройстве и в любой программе с поддержкой этого стандарта. О дате выхода первого коммерческого телефона мы уже сообщали. Теперь показываем скриншоты ее пользовательского интерфейса.

Заметным отличием от Android и iOS стал экран блокировки, точнее центральная кнопка внизу. С первого взгляда не очень понятно, что с ней требуется сделать, чтобы разблокировать аппарат:

 

Хотя возможности Firefox OS позволяют сделать многое даже без разблокировки устройства. Пользователю доступно очень большое количество функций при заблокированном телефоне:

Некоторые иконки меню очень напоминают таковые в iOS. Тем не менее, экран с установленными приложениями выглядит симпатично и не перегруженным лишними элементами.

Минималистичный и функциональный дизайн просматривается везде в Firefox OS, например, в экране вызова и набора номера:

А меню телефонной книги, похоже, было взято из Android разных версий. Экран редактирования контакта похож на элемент Android 4, а страница поиска по контакт-листу будто скопирована с Ice Cream Sandwich. Только разработчики Firefox OS изменили цвета:

  

Даже клавиатура будет знакома пользователям Android, которые узнают ее по отсутствующим стрелкам:

  

 

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я