Flexy открыла дорогу альтернативным клавиатурам в iOS

Владельцы гаджетов на Android уже давно могут печатать так, как им нравится, благодаря встроенной в систему поддержке сторонних клавиатур. В то же время устройства на iOS не имели других клавиатур, кроме той, что создала Apple. Но программисты из стартапа Fleksy изменили это, и теперь в утилитах на iPhone и iPad можно будет выбирать, на чем печатать.

Альтернативные клавиатуры должны были стать одним из главных нововведений в iOS 7, но тогда Apple не внедрила подобную опцию. За нее это сделали в компании  Fleksy, которые выпустили первую клавиатуру для iOS от сторонних разработчиков. Создатели Fleksy обещают, что их творение превосходит стандартную клавиатуру iOS по целому ряду параметров. Например, Fleksy обладает предикативным вводом и продвинутой автокоррекцией. Последняя обещает ввести слово правильно, даже если пользователь ошибся в каждой букве. Она также имеет встроенную поддержку жестов, с которыми удобней ставить пробелы или удалять символы.

Из-за ограничений мобильной операционной системы Apple установить новую клавиатуру так, как это могут сделать пользователи Android, не получится. Для ее работоспособности она должна быть встроена в само мобильное приложение. Пока что это четыре программы: SMS-клиент GV Connect, геолокационный сервис BlindSquare, Launch Center Pro 2 и текстовый редактор Wordbox.

Создатели Fleksy хотят расширить доступность своей клавиатуры и поэтому предлагают инструменты разработчиков каждому программисту, который хотел бы встроить ее в свою программу.

Сама Fleksy совместима только с iOS 7, Apple даже пришлось для этого внести некоторые изменения в операционную систему. Загрузить клавиатуру можно на этой странице iTunes.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я