Гаишники смогут безопасно «застрелить» автомобиль пользователя

Скоро такое событие, как погоня за нарушителем дорожного движения, может остаться в прошлом. Высокие технологии подарили охранникам порядка на дороге еще одно оружие против преступников. Они смогут в буквальном смысле застрелить автомобиль с помощью высокочастотных радиоволн. Машина после этого не сможет ехать дальше и остановится сама собой.

Создателем нового средства для безвредной остановки авто является британская компания E2V. Она создала устройство RF Safe-Stop, которое коротким выстрелом электромагнитных волн сбивает с толку бортовую электронику авто. Из-за этого встроенный в машину компьютер отключает подачу топлива в двигатель, и транспортное средство останавливается.

Импульс влияет на всю электронику, которая находится в авто: сбоят даже видеорегистраторы и магнитола. Однако по сравнению с используемыми сегодня шипами остановка машины при помощи радиоимпульса несет в себе значительно меньший риск травм и разрушений.

Подобный инструмент воздействия на автомобили правонарушителей уже успешно прошел практические испытания. Современные автомобили останавливаются в радиусе 50 метров от источника радиоимпульсов. Чтобы машина не заглохла, проезжая мимо него, нужно брать совсем древний автомобиль: разработчики говорят, что их система бессильна против авто выпуска до 1960 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я