О чем пишут 4 декабря

Не булыжник, а гаджет –  новое оружие в руках протестующих
Forbes.ua проследил путь развития средств, которые протестующие использовали для свержения власти. От булыжников и мечей до мобильных телефонов, интернета, социальных сетей и Twitter. Страница Евромайдана, созданная 21 ноября, установила рекорд в украинском сегменте Facebook, набрав за десять дней более 123 тыс. сторонников, хэштег #євромайдан попал в мировой топ Twitter, а трансляции «Громадського ТБ» на Youtube ночью в воскресенье смотрело более 50 тыс. человек. Простота, с которой новые технологии могут менять социальную структуру общества, просто поражает, пишет Forbes.ua.

Существует минимум пять вариантов доступа крупнейших операторов к новым технологиям — 3G и 4G
В этом году государство получит в общей сложности 897 млн грн ежегодных сборов за использование радиочастотного ресурса. Такие данные содержатся в документах бюджета на 2013 г. Львиную долю заплатят мобильные операторы (GSM, CDMA, и UMTS) — около 829 млн грн. Капитал рассказал, как они могут получить доступ к новейшим мобильным технологиям.

Роялти, собираемое в Украине, оседает в карманах сборщиков
Из-за непонятных схем передачи прав на интеллектуальную собственность, коррумпированных и откровенно мошеннических организаций коллективного управления правами (ОКУП) лишь малая часть вознаграждения за интеллектуальный продукт, собираемого в Украине, попадает в руки настоящих правообладателей, пишет ProIT.

Компания Apple купила необычный для себя стартап
Компания Apple купила стартап Topsy, специализирующийся на поиске и анализе в социальных сетях. Причины данной покупки в компании не объясняют. За стартап, который анализирует данные Twitter и позволяет определить текущие настроения по различным темам, она заплатила более $200 миллионов, пишет Капитал.

Новогодний подарок на кухню
Что подарить на Новый год, если нужен практичный, полезный в быту подарок? Может быть, выбрать что-то «для кухни»? «Газета.Ru» решила облегчить для своих читателей проблему выбора и сделала обзор нескольких современных кухонных гаджетов, все они отличаются интересным дизайном и хорошими техническими характеристиками.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я