Газета для iPad

Ежедневная газета The Daily собирается выходить на «страницах» Apple iPad. Над изданием будут трудиться около 100 сотрудников, а доступ к газете осуществлять на основе платной подписки, сообщает The New York Times. Это первая разработка подобного плана. На ее реализацию собираются потратить порядка $30 млн. При этом большая часть контента для планшетного компьютера будет эксклюзивной. Возвращать вложенный капитал планируют за счет платной подписки, хотя ее стоимость составляет лишь $1 в неделю.

Сейчас практически все периодические издания имеют версии для пользователей Сети. Однако лишь недавно некоторые из них начали требовать денег  за подписку. Так, британские издания The Times и The Sunday Times, входящие в медиакорпорацию News Corp., закрыли бесплатный доступ к своим сайтам.

Долгое время глава News Corp., куда входит The Daily, Руперт Мердок выступал против перевода СМИ в цифровую форму, считая, что это нанесет удар по бизнесу. Однако явное снижение доходов традиционной бумажной прессы вынудило 79-летного предпринимателя изменить политику. С помощью газеты для iPad корпорация планирует отработать новые способы монетизации бизнеса.

Мердоку принадлежит идея, согласно которой, электронные медиа должны окупаться не за счет рекламы, а за плату  от читателей.  Похоже, что эта идея себя оправдывает. На данный момент за подписку на сайты thetimes.co.uk и thesundaytimes.co.uk платят свыше 100 тыс. пользователей. Стоит услуга относительно немного – 1 фунт стерлингов (около $1,6) в день или 2 фунта в неделю.

Что касается выбора устройства, то вероятнее всего, iPad выбран из-за простоты совершения покупок в онлайновом магазине Apple.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,628Фанитак
1,525Послідовникислідувати