Geeksphone Peak+ откроет дверь для Firefox OS в мир хай-энд

Разработанная компанией Mozilla операционная система для мобильных гаджетов уже стремится выйти из своего ценового сегмента. Первоначально программисты разрабатывали ее для бюджетных гаджетов, однако благодаря смартфону Peak+ она перейдет в топовый сегмент. Он станет первым мобильник на этой операционной системе из высшей ценовой категории.

Телефон Peak+ разработала маленькая испанская компания Geeksphone, которая уже известна своим бюджетными аппаратами под названием Keon и Peak. Устройство получит двухъядерный процессор Snapdragon S4 с частотой 1,2 ГГц, аккумулятора на 1800 мАч и камеру на 8 мегапикселей. Объем доступного облачного хранилища для покупателей Peak+, который составит 25 ГБ.  Детальные аппаратные характеристики новинки станут известны через несколько дней после официальной презентации гаджета.

Пока к выходу готовится топовый аппарат, в Европе стартовали продажи первого устройства на Firefox OS. Этот гаджет имеет бюджетные по сегодняшним меркам характеристики: процессор Snapdragon S1 с частотой 1 ГГц, дисплей разрешением 480×320 точек и всего 256 МБ оперативной памяти. Подобные характеристики имели смартфоны в 2009 году.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я