Генератор из бумаги оживит напечатанных персонажей

Скоро детские книги и рекламные буклеты станут более интерактивными. Исследователи из Disney Research создали новый тип источника питания, который можно встраивать в печатную продукцию и обеспечивать энергией светодиоды, беспроводные датчики и другую мелкую электронику. Пользователю достаточно лишь потереть пальцами по специальной площадке:

Этот генератор имеет простую конструкцию: в качестве основы служит бумажный лист. На него накладывается слой тефлона и посеребренного полиэстера, и вся схема соединяется проводами. Получившееся устройство выдает достаточно мощности, чтобы обеспечить энергией, например, дюжину светодиодов, выводить сообщение на встроенный дисплей или проигрывать звуковой файл. С его помощью исследователи смогли также дистанционно управлять ноутбуком. Разработчики показали эти и другие варианты применения своего генератора в этом видео:

Основное преимущество такого генератора – простота производства. Его можно напечатать на принтере, поэтому встроить его в книгу, комикс или плакат будет просто. А благодаря тому, что используются дешевые доступные материалы вроде тефлона, бумаги и полиэстера, это позволит сохранить стоимость материалов с его использованием на низком уровне.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я