Гибкая электроника: последний элемент уже готов

Скоро коммерческие мобильные гаджеты перейдут из разряда концептов на полки магазинов. Ведь корейские ученые создали гнущуюся батарею – последний недостающий элемент. Разработка профессора Ли Санг Йонга из южнокорейского Национального института Улсана также может открыть дорогу прозрачным гаджетам, ведь сама батарея тоже прозрачная.

Производится такая батарея путем напыления элементов на электроды и запекания получившегося «бутерброда» в ультрафиолетовой печи в течение получаса. Это, как говорят разработчики, значительно быстрее, чем сделать одну традиционную литий-ионную батарею.

Новинка также имеет и лучшую безопасность, по сравнению с популярными сейчас аккумуляторами. Ведь существующие литий-ионные батарени имеют тонкую пленку, которая разделяет два жидких химически активных вещества. Если они соприкоснутся, может случиться пожар. Благодаря тому, что разработка корейских ученых гибкая и использует твердые элементы, она значительно безопасней.

Разработка гнущегося аккумулятора позволит производителям создавать по-настоящему гибкие гаджеты. Ведь гнущиеся экраны и микросхемы уже есть. Samsung даже показала на CES 2013 прототип смартфона с гибким экраном. Однако из-за того, что нынешние технологии не позволяют сделать батарею гибкой, этот смартфон получил много критики. Так как его загнутый экран не дает каких-либо значительных улучшений для пользователя.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я