Гибкая память из нанотранзисторов

нанопамять Cотрудники Кембриджского университета нанотехнологий создали прототип модуля памяти размером в 25 нанометров. о заверению разработчиков, это позволит создать гибкие устройства, а также существенно повысить емкость памяти.

Сравнивая разрабатываемый модуль с существующими на рынке Flash-носителями, английские ученые признают, что срок хранения данных и количество перезаписей будет меньшим.  Однако при одинаковых габаритах, объемы памяти будут в разы больше, утверждают они. Помимо того, гибкую память можно будет применять в пластиковых метках RFID, и кредитных картах и даже мобильных телефонах.

Так, пару лет назад в музее современного искусства в Нью-Йорке был представлен концепт мобильного телефона Nokia Morph. Этот чудо девайс, по мнению разработчиков, должен быть гибким и растяжимым:

Тогда на это посмотрели как на далекое будущее, и на прогноз, что подобные устройства могут появиться уже к 2015 году, отреагировали весьма пессимистично. Разрабока же кембриджских нанотехнологов доказывает, что гибкий телефон может стать реальностью уже через несколько лет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я