Телефон и телевизор на одной платформе

Компания Samsung не перестает придумывать новые технологии и решения. На этот раз она вознамерилась создать единую платформу, которая использовалась бы для телевизоров и мобильных телефонов. Для рядового потребителя такое решение может выглядеть несколько нелепо.

Но секрет заключается в том, что в программной части телевизоры и телефоны уже крайне схожи.

К примеру, уже сейчас с множества современных телевизоров можно выходить в интернет, общаться по Skype и просто с интересом проводить досуг, при этом, не смотря телевизор, в привычном смысле этого выражения. Помимо того, практически всем пользователям мобильных телефонов и компьютеров, известно слово «виджеты» – это такие себе мини-програмки, которые позволяют получить быстрый доступ к различной информации. Эти самые виджеты начали применять и в телевизорах Samsung. Да и в функциональном плане, что телевизоры, что телефоны, приближаются по своим возможностям к домашним компьютерам.

По словам Кевина Ли (Kyungsik Kevin Lee), вице-президента одного из подразделений Samsung, сейчас только ведется разработка, и пока точно не известно когда платформа будет запущена. Но конкуренты не дремлют, и уже известно, что LG и Sony также ведут свои разработки в схожем русле.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я