USB можно будет вставлять любой стороной

Универсальный разъем USB, который сейчас используется для связи практически любой периферии, от флешек до планшетов, выполнен с «защитой от дурака», чтобы его нельзя было подключить неправильно и сжечь электронику. Тем не менее, многие пользователи преодолевали это ограничение и ломали порты USB в своих  планшетах, смартфонах, фотокамерах, накопителях и других устройствах. Но в будущем такого уже не будет – штекер USB можно будет подключать любой стороной.

О нововведениях в одном из самых популярных в мире разъемов сообщили сами разработчики формата USB. Они начали работу над коннектором USB тип C (сейчас существуют типы A и B), который будет передавать данные посредством существующих технологий USB 3.1 и USB 2.0. 

Разъем с новым дизайном будет иметь размер, как у существующего штекера USB 2.0 Micro-B. Подобный используется для подключения многих смартфонов и планшетов. Коннектор типа C будет несовместим с существующими разъемами у мобильной техники. Для этого нужно будет использовать специальный переходник.

Разработчики планируют завершить разработку стандарта для разъема USB тип C к середине следующего года. А первые устройства с новым штекером стоит ожидать в начале 2015 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я