Уже до конца этого года корейский производитель намерен выпустить дисплеи серии Youm. Эти AMOLED-экраны будут отличаться от имеющихся на рынке рекордно низкой толщиной – всего 0,6 мм –  и возможностью сгибаться и скручиваться без вреда для матрицы, сообщает Phys.org.

Возможности дисплеев Youm показаны на этом видео:

Несмотря на свои возможности, экраны этой линейки изначально будут устанавливаться в обычные «негнущиеся» устройства. В частности, это будут традиционные смартфоны с твердым защитным стеклом.

Сотрудники Phys.org объясняют такое решение Samsung несколькими факторами. Во-первых, производители еще не освоили технологии гибких корпусов и электронной «начинки» гаджетов. По самым оптимистичным прогнозам, первый массовый гибкий гаджет с AMOLED-экраном появится не ранее 2014 года.

Во-вторых, компании Samsung нужно опробовать новый тип матриц в «полевых» условиях. А в-третьих, дисплеи Youm по многим параметрам лучше конкурентов и позволят создавать устройства с еще более тонкими корпусами, ведь такой экран даже в паре с защитным стеклом займет всего треть от объема, необходимого для традиционных LCD-дисплеев.

Еще одним плюсом от внедрения гибких экранов в жесткие корпуса гаджетов станет возможность Samsung подготовиться к появлению гибкой электроники и быть одним из первых производителей, кто выпустит устройство, способное принимать различные формы.

Подробнее о технологиях дисплеев в мобильных телефонах можно прочитать здесь.

Каким видит компания Samsung будущее дисплеев, можно узнать из этого видео:

ПОДІЛИТИСЯ
  • Maxim Tiseyko

    Я хочу такой телефон, как в ролике уже СЕЙЧАС