За время Олимпиады в Лондоне будут потеряны тысячи мобилок

Олимпийские игры еще даже не начались, а уже известно, сколько телефонов и данных на них потеряют люди. Сотрудники компании Venafi провели подсчеты, согласно которым за время проведения Олимпиады люди потеряют или у них будет украдено 67 тысяч трубок, из которых 26 800 составят смартфоны.

Утерянные «умнофоны» могут содержать более 200 теребайт личных и служебных данных, что эквивалентно 200 миллионам электронных книг. При этом в подсчете не указано предположительное число ноутбуков и планшетов, которых лишатся их законные владельцы, а ведь на них зачастую содержится еще больше конфиденциальной информации.

Из 67 тыс. утерянных гаджетов примерно 50 тыс. придется на аборигенов и 17 тыс. на приезжих. Таким образом, гости столицы Великобритании ежедневно будут терять порядка тысячи телефонов. Исходя из того, что многие из гаджетов могут содержать не только личную, но и корпоративную информацию, сотрудники Venafi рекомендуют владельцам устройств заранее побеспокоиться за сохранность данных и их защиту в случае утраты трубки.

Как при потере мобильника сохранить свои данные, можно узнать по этой ссылке.

Украинцы уже провели свою сборную на Олимпиаду. Как это происходило, описано здесь.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я