Президент подразделения Samsung Mobile Display сообщил, что массовое производство гибких AMOLED-дисплеев начнется уже в этом году. Об этом он заявил корейскому изданию Asia Economy Park News.

Первые поставки гнущихся экранов стартуют во втором-третьем квартале этого года. Таким образом, производители смогут если не начать массовое производство гибких гаджетов, то по крайней мере представить их концепты и тестовые образцы.

Первыми продуктами на основе таких экранов станут планшеты и смартфоны.

Сайт mobile-review.com пишет, что экраны с изогнутым стеклом Samsung уже выпускает: у смартфонов Galaxy Nexus и Nexus S применен дисплей под названием Contour Display. Но в перспективе мобильные устройства могут получить по-настоящему гибкие экраны, и их можно будет сворачивать, например, для большей компактности. Есть вероятность, что первые подобные продукты появятся уже до конца года.

В арсенале компании Samsung имеется несколько технологий для создания деформируемых экранов. Некоторые из них могут изгибаться до радиуса двух сантиметров, а последняя разработка этого южнокорейского производителя позволит сгибать дисплеи аналогично бумаге.

Свои первые разработки в области гибких дисплеев компания Samsung показала еще на на экспошоу FPD в 2010 году.

Гибкие гаджеты на основе дисплея с электронными чернилами уже поступили в продажу. Например, российская компания WEXLER в сентябре прошлого года представила устройство Flex ONE.

Разработка гибкого устройства также идет в компании Nokia. А первый «гибкий смарфтон» создали американцы.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Дмитрий Костюк

    В будущем конкурсы оригами будут проводить с использованием смартфонов и планшетов – выгни лучший кораблик из своего смартфона и получи приз

  • Виталий Жданов

    сколько такое оригами будет стоить? та ну нафиг )

  • Roman Mazurik

    Д

  • Roman Mazurik

    Д

  • Roman Mazurik

    Д