Современный экран – это самое «больное» место в электронике: он большой, боится ударов и не гнется, а ломается. Гибкая электроника пока еще ищет пути в массовое производство, но первые новинки уже доступны на проходящей этими днями выставке CEATEC. Компания Futaba выполнила то ли браслет из гибкого OLED-экрана, то ли гибкие часы-браслет. Трудно определить, ведь толщина устройства – всего 0,22 мм, это как лист бумаги. Но при этом диагональ часов – солидные 3,5 дюйма.

Экран очень вытянут в длину, фактически это лента с нестандартным разрешением — 256×64 точек. Яркость дисплея составляет 100 кд/м2, чтопозволяет просматривать фильмы прямо на своем запястье.

Ксожалению, более детальные характеристики часов Futaba неизвестны – производитель раскрыл лишь, внешний вид устройства. Конечно, в таком виде они на рынок не попадут, 0,22 мм – слишком тонко для каждодневного использования. Но технология уже готова для массового производства, поэтому в ближайшие месяцы можно ожидать появления коммерческих устройств.

  

Изображения: Engadget

ПОДІЛИТИСЯ