Сравнение нового браузера Nokia и Internet Explorer

Сотовые операторы в некоторых странах ставят такие условия тарифных планов, что пользователям при серфинге в Интернет приходится экономить, многие используют Opera Mini, которая умеет сжимать передаваемый трафик. Но встроенные в телефоны браузеры не экономят байты. А так как аналогов Opera Mini для WindowsPhone в ближайшее время не ожидается, Nokia выпустила собственный браузер Xpress. Журналисты All About Windows Phone сравнили скорость работы новинки со встроенным Internet Explorer.

Они протестировали работоспособность выпущенной вчера бета-версии Xpress и Internet Explorer на скорость работы по Wi-Fi и GPRS. Для этого использовали шесть сайтов: Wikipedia, Google, Nokia, десктопный и мобильный варианты BBC News, а также All About Windows Phone. Результаты тестирования занесли в таблицу:

В некоторых случаях, как, например, в десктопной версии BBC News, длительное время открытия можно объяснить присутствием баннерной рекламы. Без нее Nokia Xpress открывал бы страницы быстрее. Время открытия страниц увеличивали также и JavaScript, из-за которых отображение веб-страницы происходило в два этапа. Тем не менее, на медленном GPRS-соединении Nokia Xpress значительно увеличивает скорость просмотра. Скорость открытия страниц увеличивается примерно на треть, по сравнению с Internet Explorer.

Но более важно то, что за время серфинга Nokia Xpress использовал на 80% меньше трафика, чем Internet Explorer. Другими словами – он позволит пользоваться пакетными мегабайтами в пять раз дольше дефолтного браузера Windows Phone.

Посмотреть интерфейс браузера можно на демонстрационном видео:

  

Скачать Nokia Xpress можно по ссылке betalabs.nokia.com.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я