Главные соперники на рынке смартфонов – Samsung и Apple

За третий квартал этого года южнокорейский гигант продал 56 миллионов смартфонов. В два раза меньше телефонов продал его ближайший соперник – компания Apple. Такие данные приводятся в отчете аналитической фирмы IDC.

По данным аналитиков IDC, Samsung сейчас занимает 31,3% глобального телефонного рынка. Подобного уровня не достигал ни один производитель начиная с 2009 года. Южнокорейский гигант получил в этом квартале рекордную прибыль – $7,4 млрд.

Apple закончила третий квартал с показателем в 26,9 миллионов проданных iPhone. Это позволило ей занять рыночную долю в 15%.

RIM, несмотря на свои финансовые проблемы, оказалась на третьем месте, продав 7,7 миллионов гаджетов. С небольшим отрывом за ней следуют китайский производитель ZTE с цифрой 7,5 миллионов проданных аппаратов и HTC с 7,3 миллионами. Этот квартал оказался особенно тяжелым для HTC, выручка которой оказалась даже ниже, чем ее пессимистичный прогноз.

В третьей четверти этого года Nokia сумела продать всего 2,9 миллионов гаджетов марки Lumia, хотя надеялась на уровень продаж в 6,3 миллиона смартфонов.

Доминирующими ОС, по данным IDC, ожидаемо стали iOS и Android, которые в совокупности установлены на 85% телефонов по всему миру.

1 коментар

  1. Samsung однозначный лидер на сегодня в Украине. Кроме того, гарантийное обслуживание организовано лучше, чем у ближайшего конкурента.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я