Глобальная карта завоеваний производителей мобильников

Apple – на севере, Nokia – в Африке, а Samsung – в Южной Америке. Исследование компании StatCounter показало, что мир уже прочно поделен между производителями телефонов:

Apple удалось закрепиться в северном полушарии нашей планеты. Ее главными рынками стали Канада, США, Россия, Северная Европа, Франция, Италия и Великобритания. На юге эта компания не пользуется особой популярностью. Там она доминирует лишь в двух странах: Австралии и Вьетнаме. В остальном южное полушарие планеты поделено между Nokia и Samsung. Первая держит лидерство в Африке и некоторых странах Центральной Азии. А Samsung «принадлежит» Южная Америка, значительная часть Центральной Европы и Азия.

Аналитики StatCounter обосновывают такое разделение уровнем дохода этих регионов. В Африке живут преимущественно бедные, поэтому им по карману обычные телефоны от Nokia. А вот страны побогаче предпочитают смартфоны Samsung и Apple. Так, iPhone любят канадцы (63%), американцы (52%), австралийцы (66%) и даже финны (35%). Nokia уже не является лидером на своей родине – она занимает там лишь 25%. Гаджеты марки Samsung преобладают в Бразилии (36%) и Ираке (47%).

В StatCounter посчитали также, какой из производителей мобильников наиболее популярен в Украине. Им оказалась Nokia, которой принадлежит 25% рынка. Samsung и Apple представлены скромнее – на их долю приходится 19% и 16% соответственно. Еще 7,63% занимает HTC, 4,27% принадлежит LG и замыкает рейтинг Sony Ericsson, у которого 3,51%. Для остальных 20,9% телефонов, которыми пользуются украинцы, эксперты не смогли определить производителя.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я