Карты Nokia помогут автомобилям избавиться от водителей

Оставшееся после продажи Microsoft финского производителя мобильных телефонов подразделение Here решило перейти на колеса. Nokia Here занялась разработкой автомобильной развлекательной платформы для присоединенных машин. Ее итоговая цель – позволить авто ездить по дорогам без водителей.

Для этого картографический сервис Nokia Here должен стать намного более точным, чем сейчас. Он будут включать не только привычные всем карты, но и точную дорожную информацию, включая число полос, их направление, сигналы светофоров и даже их точные координаты. В компании уже занимаются построением подобных трехмерных карт на территории Европы. Благодаря тому, что Here уже давно доступен на телефонах под управлением Windows Phone 8, программистам Nokia не нужно начинать работу с нуля. У них уже готовы 3D-карты городов, имеются данные о дорожном движении, интересных объектах и фотографии улиц.

Отрабатывать свои технологии Nokia Here будет совместно с немецким производителем машин Mercedes-Benz. Компании уже запланировали тестовую поездку подобного авто по маршруту, по которому когда-то проехал первый в мире автомобиль Benz Patent-Motorwagen.

В целом Mercedes-Benz планирует перейти от тестов к массовым продажам автономных авто уже к 2020 году. Эту дату называют и другие производители, например, Nissan или ученые из университета Карнеги Меллона. Последние работают совместно с General Motors.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я