Google – еще один борец со смертью

Продление жизни скоро может стать реальностью, ведь ко множеству лабораторий, которые разрабатывают средства против старения организма человека, присоединилась еще одна с огромными возможностями. Ею стал всем известный поисковик Google, который основал лабораторию Calico.

Об этом сообщил Ларри Пейдж в интервью газете Time. Он сказал, что эта сфера деятельности значительно отличается от того, чем сегодня занимается Google. Но в этой области есть большой потенциал к улучшению человеческой жизни. Поэтому Ларри сказал, что не нужно удивляться новым направлениям бизнеса, которые далеки от существующего интернет-направления.

Пока что руководитель лаборатории Артур Левинсон (в прошлом командовал биолабораторией Genentech) не сообщил каких-либо подробностей о том, как он собирается победить смерть. По его словам, сегодня пока рано о чем-либо рассказывать. Но как только появится какой-то прогресс, он об этом сообщит. Журналисты Time предполагают, что стартовой точкой послужат гигантские объемы информации, накопленные Google. Их анализ может пролить свет на вопросы старения.

Google не привыкать заниматься необычными проектами. Уже несколько лет компания тестирует автомобили без водителей. Ее наработки стали толчком и для других производителей, которые начали собственные проекты и прогнозирую массовые продажи самоуправляемых авто уже к 2020 году. Кроме этого Google также работает над тем, чтобы обеспечить удаленные регионы планеты дешевым широкополосным интернетом. Для этого компания исследует необычную концепцию воздушных шаров-ретрансляторов, которые будут передавать сигнал друг другу и затем – на наземные станции.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я