Android получил конкурента – улучшенного себя

В мире может появиться еще одна мобильная экосистема, «сердцем» которой станет модифицированная операционная система Google. Сообщество Cyanogen уже стало настолько известным, что превратилось из группы энтузиастов в компанию с амбициозными планами. Эта фирма хочет стать третьей по популярности экосистемой в мире, обогнав BlackBerry и Windows Phone, которые делят эту позицию.

Сообщество Cyanogen занимается тем, что выпускает улучшенные и доработанные прошивки для смартфонов на базе Android. Благодаря этому пользователи могут получить от своего мобильника больше, чем в него вложил производитель. Сейчас число пользователей Cyanogen относительно общего числа гаджетов с Android невелико – меньше 3 млн гаджетов. Это связано со сложностью установки, так как требует перепрошивки мобильного аппарата, скачивания нескольких файлов и точному следованию инструкциям. Однако это скоро изменится.

Технический директор Стив Кондик обещает, что скоро улучшить свой Android станет значительно проще. Cyanogen работает над тем, чтобы процесс инсталляции проходил в один клик. При этом не нужно будет искать нужные прошивки по интернету: пользователю достаточно будет зайти в Google Play и установить соответствующую программу.

По словам разработчиков, модифицированная операционная система CyanogenMod благодаря этому может стать третьей крупной мобильной платформой в мире. Ведь она будет иметь большую гибкость, чем закрытые системы вроде iOS или Windows Phone. Но при этом предоставит пользователям больше стабильности, больше функций и лучшую поддержку, чем сегодня доступно в Android.

5 КОМЕНТАРІ

  1. Что хорошо в цианогене, так то, что с его помощью можно из очень слабого смартфона сделать более производительный в плане софта аппарат.

Comments are closed.