Google Glass научили играть в Super Mario зрачками

Очки Google позволяют выполнять множество полезных задач: выводить подсказки и указания направления, снимать фотографии и видео, а также слушаться голосовых команд хозяина. И при всех своих возможностях они бесполезны в компьютерных играх. По крайней мере, так было, пока один из владельцев Google Glass по имени Брендон Уайт не превратил их в игровой контроллер для игры в Super Mario Bros (демонстрация начинается с 05:32, до этого он объясняет концепцию):

Все затраты на переделку Glass составили $25 – именно столько стоила веб-камера, позволившая очкам распознавать движения зрачков пользователя. Без нее аксессуар «понимает» лишь жестовый и голосовой ввод, а также наклоны головы.

Исследователь не остановился на зрачках: он купил носимый контроллер Makey Makey, прикрепил его под одеждой и смог управлять игрой сжиманием плеч.

Подобные эксперименты ясно показывают: пользователи пока еще мало понимают возможности носимой электроники, в частности, очков Glass. Поэтому они пытаются выяснить их методом проб и ошибок.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я