Google Goggles «заговорил» по-русски

Мобильный сервис Goggles от американского поискового гиганта получил поддержку русского языка. Теперь все русскоговорящие люди смогут воспользоваться экспериментальной технологией, которая объединяет в себя множество различных возможностей, сообщает блог Google.

Используя  этот сервис, люди могут находить информацию об объектах, продуктах, логотипах и прочих предметах, просто наведя на них камеру мобильника. Подробнее о работе сервиса можно посмотреть на видео:

Google Goggles — это поиск по изображениям для мобильного телефона.  Человеку достаточно сделать фотографию встроенной камерой, после чего программа отсылает её в дата-центр Google и, используя специальный алгоритм, пытается распознать, что на ней изображено.

Goggles умеет распознавать штрихкоды, достопримечательности, текст, переводить его с фотографии на разные языки, добавлять в телефон контакты, просканировав визитку или QR-код, распознавать практически любые двухмерные изображения, например, картины, обложки книг и DVD-дисков, а также решать Судоку.

Скачать приложение для Android-устройств можно по этой ссылке.

3 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я