Google намерен продавать ноутбуки за $20 в месяц

Компьютеры под управлением Chrome OS будут доступны покупателям за ежемесячную абонплату в $10-20. К такому решению пришли в корпорации Google для популяризации своей операционной системы и устройств, которые работают на ней, сообщает neowin.net.

Скриншот «операционки-браузера» Chrome OS. Изображение: cnx-software.com

Помимо традиционной схемы реализации, когда человек покупает гаджет за полную стоимость, компания Google собирается провести эксперимент, в рамках которого пользователи смогут купить ноутбук в рассрочку. Новая схема предполагает растянуть оплату покупки устройства от Google на длительное время. Например, если человек приобрел компьютер за половину стоимости, то вторую часть его цены он будет выплачивать ежемесячно на протяжении нескольких месяцев, при этом комиссия или дополнительные платежи взиматься не будут.

Ресурс neowin.net пишет, что при любой схеме покупки человек сможет пользоваться расширенными возможностями сервисов от Google, а также получит пожизненную гарантию на гаджет. Помимо того, производитель возьмет на себя все расходы по модернизации компьютера, в частности, замене его устаревших составляющих.

Первые ноутбуки под управлением Chrome OS должны появиться в продаже уже летом этого года. Подробнее прочитать о тестовом образце первого устройства под управлением этой ОС можно в материале «Google выпустил свой первый облачный ноутбук». А главная «фишка» облачной «операционки» и ее возможности показаны на этом видео:

Нестандартную схему реализации в 2006 году уже предлагала корпорация Microsoft для продвижения компьютеров на развивающихся рынках. Но инициатива FlexGo, в рамках которой пользователю предполагалось оплачивать не сам компьютер, а время работы за ним, не получила поддержки и была свернута.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,628Фанитак
1,525Послідовникислідувати