Печатные машинки ушли в историю

Закрылся последний завод, производивший пишущие машинки. Компания Godrej and Boyce сейчас распродает остатки на складах и больше не намерена производить эти устройства, поскольку их полностью заменили компьютеры, сообщает Daily Mail.

Godrej and Boyce Prima – последняя произведенная пишущая машинка в мире

Godrej and Boyce после 2000 года оставалась единственным в мире производителем печатных машинок. До 2009 года эта индийская компания изготавливала 10-12 тысяч устройств, которые использовались в некоторых государственных учреждениях страны. В прошлом году было продано всего 800 экземпляров механических машин.

Производство пишущих машинок в Индии было начато в 50-х годах прошлого столетия и на то время воспринималось как символ индустриализации. А первое коммерческое устройство для механического набора текстов появилось в США в 1867 году.

Кстати, на рубеже XVIII-XIX веков для печатных машинок был разработан единый стандарт размещения символов на клавишах. Он сохранился и по сегодняшний день в QWERTY-раскладке, которая сейчас используется практически во всех гаджетах.

QWERTY-раскладка остается неизменной уже больше века

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я