Google объяснил, почему Android KitKat прячет иконки

Новая версия самой популярной сегодня мобильной операционной системы под названием KitKat (4.4) стала сообщать пользователям меньше информации, чем они привыкли. В этой версии Android пользователи не смогут одним взглядом узнать, что их смартфон, например, в текущий момент передает данные через платное GPRS-соединение. Для владельца мобильного устройства также тайной останется использование Wi-Fi. Представители Google объяснили, зачем так сделали.

Верху показан новый вариант иконок, а внизу – старый при их активности

Со времени выхода Android 2.3 Gingerbread, активность беспроводных каналов передачи данных можно было быстро узнать по цвету иконки в статус-баре. В версии 2.3 они становились зелеными, а в более поздних выпусках системы – синими. Теперь же в Android 4.4 KitKat все иконки имеют белый цвет независимо от активности.

По словам Дэна Сендлера, одного из разработчиков в Google, так поступили из-за того, что поисковый гигант начал внедрение прозрачной панели статуса. Иконки получили белый цвет из-за того, что синий плохо читался.

Еще одной причиной стало то, что большинству пользователей слишком сложно разобраться с тем, что означает изменение цвета иконки с серого на синий. Это их путает и смущает. И последней причиной стала экономия процессорного времени: нарисовать белую неизменяемую иконку занимает меньше мощности и ресурсов, чем отображение анимированного значка с изменяемым цветом. Нагрузка на процессор небольшая, но она есть.

Теперь пользователям Android 4.4 KitKat чтобы проверить, активны ли беспроводные каналы связи на мобильном устройстве, нужно заходить в меню “Быстрые настройки”.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я