Samsung продала 800 тысяч часофонов, но непонятно кому

Южнокорейский электронный гигант отчитался о продажах смарт-часов Galaxy Gear. По словам представителей компании, за два месяца она реализовала 800 тыс устройств, сообщает CNET. Правда, непонятно, кто их покупал. За день до поступления данной информации, деловое издание Business Korea написало лишь о 50 тысячах проданных экземпляров.

Вполне возможно, что такое большое количество устройств было отгружено в розничные сети. Как бы там ни было, представители Samsung заявляют, что часофон продается «лучше, чем они предполагали».

В Samsung заявляют, что Galaxy Gear — это самый продаваемый часофон на рынке и уже готовят разнообразные рождественские акции для стимуляции роста продаж. Для сравнения, за первый месяц в магазинах было реализовано 10 млн смартфонов Galaxy S4. В количественном исчислении это намного больше, но если учитывать, что часофоны — это устройства на любителя, то такие показатели очень хороши.

Сами смарт-часы обладают 1,63-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 320 на 320 пикселей, процессором с частотой 800 МГц, 512 МБ оперативной памяти и хранилищем на 4 ГБ. Есть в них и фотокамера — ее разрешение составляет 1,9 МП. Galaxy Gear на западных рынках стоит $300. В Украине их можно приобрести на треть дороже — приблизительно за 3000 грн.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я