Google Play научился предупреждать о внутриигровых покупках

Пользователям, просматривающим магазин приложений для Android на своем ПК, больше не нужно гадать, потребует ли очередная скачанная программа денег. Маркет Google Play научился сообщать владельцу смартфона или планшета о том, что программа использует для монетизации внутриигровые покупки.

Такая возможность уже несколько месяцев доступна при просмотре маркета на мобильном гаджете. Однако при просмотре Google Play через веб-браузер пользователь не имел возможности узнать, по какой модели автор программы зарабатывает деньги. Из-за этого у потребителя могло возникать раздражение, когда он считал программу бесплатной, а она внезапно начинала требовать что-то купить.

Теперь рядом с кнопкой “Установить” при просмотре Google Play через веб-браузер для тех программ, что используют внутриигровые покупки, выводится надпись “Возможны покупки через приложение”.

Если же вы только недавно стали владельцем смартфона на Android и еще не знаете, зачем нужен Google Play, тогда прочитайте этот наш материал. Он расскажет об установке приложений с Google Play и нюансах работы с ним.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я