Один из самых популярных «поисковиков» обновил механизм поиска. Теперь вместо ссылок на сайты пользователь в результатах поиска сразу получит детальную информацию об интересующем объекте. Инновационное решение получило название Knowledge Graph («граф знаний») и работает пока только для англоязычных запросов.

Разработчики нового поискового механизма утверждают, что система Knowledge Graph содержит информацию о 500 млн объектах и 3,5 млрд фактов и взаимосвязей между ними. Например, если человек в строке поиска Google введет «Тадж Махал», то он получит информацию об этой достопримечательности, а также ссылки на все известные системе одноименные объекты, например, казино в Лас-Вегасе.

По мнению разработчиков, Knowledge Graph по мере своей доработки сможет в буквальном смысле понимать запрос пользователя, а не просто предлагать информацию с повторяющимися словами, как это происходит сейчас.

Подобный поисковый механизм есть и у российского поисковика «Яндекс». Он получил название «Спектр» и позволяет предугадывать, что же на самом деле хотел узнать пользователь.

ПОДІЛИТИСЯ