Изображение: cultofmac.com

Публикация издания DigiTimes стоила крупнейшему производителю мобилок в мире 6,2% стоимости компании. Именно настолько подешевели акции Samsung после обнародования слухов, что Apple откажется от модулей оперативной памяти этого производителя, отдав предпочтение продукции конкурентов, сообщает Reuters.

Согласно данным DigiTimes, в « яблочной корпорации» намерены закупать оперативную память для своих гаджетов у компании Elpida. Сайт Вести пишет, что в феврале Elpida потребовала признать ее банкротом, заявив о долге в $5,6 млрд. По мнению аналитиков, Apple хочет оставить Elpida на плаву, чтобы не слишком сильно полагаться на DRAM-память от Samsung, Hynix и других производителей.

Падение стоимости акций стало крупнейшим за последние четыре года. При этом многие мировые эксперты не видят причин для волнений. Например, 3dnews.ru  сообщает, что технологические эксперты США и Южной Кореи выражают сомнение в том, что размещение заказа Apple у Elpida заметно отразится на позициях Samsung, а также на ее поставках для американской компании.

Компания Apple – один из крупнейших в мире заказчиков комплектующих для гаджетов, а Samsung – основной поставщик чипов, дисплеев и других компонентов для нее. При этом производители являются конкурентами, а СМИ часто пишут о патентных спорах между ними.

ПОДІЛИТИСЯ