Мобильная версия картографического сервиса Google Maps «научилась» работать в оффлайн-режиме. Теперь, чтобы ориентироваться в незнакомом месте без подключения к сети, владельцу смартфона необходимо загрузить нужный участок карт в память гаджета.

Процесс загрузки карт для использования в оффлайн-режиме

Работает новая функция только с приложением версии 5.7. Для ее активации человеку необходимо зайти в меню программы, выбрать пункт «Дополнительно» и перейти в раздел «Лаборатория Google». Затем среди предложенных вариантов пользователю нужно выбрать и установить дополнение «Карты для автономного использования».

После этих манипуляций владелец смартфона сможет загружать в память устройства векторные участки карт радиусом до 16 км. При этом дополнительные возможности в виде спутниковых изображений или 3D-моделей зданий в оффлайне недоступны. Загруженный участок карты будет сохраняться в устройстве до 30 дней, после чего программа его удалит.

Скачать новую версию Google Maps можно здесь.

Российский конкурент Google – «Яндекс» – для пользователей мобильного приложения «Яндекс.Карты» предлагает более лояльные условия пользования. А именно – загружать в память можно карты всего города или страны, а храниться они будут до того времени, пока пользователь сам их не удалит.

ПОДІЛИТИСЯ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here