Google сделал поиск в интернете индивидуальным

Чтобы найти расписание своего рейса на самолет или сроки доставки своей посылки, теперь не обязательно быть знаменитостью. Google «залез» в почтовые ящики, календари и профили соцсети Google+ пользователей, чтобы предоставить им персональный поиск. Благодаря этому на десктопе появился аналог индивидуального секретаря Google Now.

Мобилиный ассистент Google Now подсказывает расписание рейсов на самолет владельцу планшета

Google уже давно развивает направление персонализированного поиска и запросов на естественном языке. Последнее позволяет, например, получить ответ на вопрос, какого роста Майкл Джексон. А индивидуальный поиск позволял сервису Google Now подсказывать владельцам мобильников на Android дату вылета, расписание поездов, важные встречи и даже оптимизировать маршрут домой.

Теперь компания расширила эти возможности и на настольные компьютеры. Для того чтобы воспользоваться новинкой, не нужно ничего делать – Google уже собрал всю нужную информацию заранее. Нужно лишь авторизоваться в аккаунте поисковика через свой логин и пароль.

Пока что сервис доступен лишь для жителей англоязычных стран. Но компания работает над его доступностью для других языков.