Брелок для ключей станет лазерной клавиатурой

Компания CTX Technologies решила проблему компактного, но при этом полноразмерного устройства для набора текстов. Ее клавиатура по размеру напоминает брелок, но вмещает в себя полноценную QWERTY-раскладку. И этот девайс теперь поступил в продажу.

Другие портативные клавиатуры являются компромиссом между компактностью и удобством печати. Они решают возникающие проблемы по-разному. Некоторые разработчики даже предлагали использовать вместо клавиатуры обычный лист А4.

Принцип работы виртуальной лазерной клавиатуры прост: в конструкции используется два лазера – красный для создания проекции клавиатуры и невидимый инфракрасный с фотодетектором ИК-излучения для определения клавиши, к которой прикоснулся палец. Когда пользователь набирает текст по лазерной проекции клавиш, как на обычной клавиатуре, невидимый луч анализирует координаты нажатия и обрабатывает полученную информацию. Далее все данные передаются по стандартному интерфейсу Bluetooth – и виртуальная клавиатура для любых типов стационарных и мобильных устройств ПК, ноутбуков, карманных ПК или смартфонов готова.

Идея реализации виртуальной клавиатуры без проводов и кнопок родилась почти десять лет назад в стенах израильской компании Developer VKB Inc. Первый рабочий прототип показали на выставке CeBIT 2002 на стенде компании Siemens Procurement Logistics Services. Разработчики лазерного интерфейса виртуальной клавиатуры предполагали, что их разработка на практике может быть интегрирована в любое мобильное устройство – телефон, ноутбук, планшетный ПК и даже в стерильное медицинское оборудование. Однако в настоящий момент в рознице ассортимент таких клавиатур представлен всего несколькими устройствами.

Компания CTX Technologies хочет пойти дальше и избавиться от внешнего аксессуара, встроив свою проекционную технологию в чип, который будет установлен внутри смартфонов и планшетов.

Купить гаджет можно по цене $99, а поставки заказавшим начнутся уже в следующем месяце.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я