Samsung готовит гибкие экраны для крупногабаритных устройств

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics разрабатывает новый тип дисплеев. В их основе лежит специальная металлическая сетка, которая удешевит производство и повысит разрешение экранов пишет ET News.

Сейчас в основе сенсорных панелей применяется пленка из оксида индия-олова. Данный материал дорогой в производстве и обладает высоким сопротивлением.

Из-за этого изготовление чувствительных дисплеев для ноутбуков, моноблоков и других крупногабаритных устройств экономически невыгодно. Подобные устройства с сенсорными экранами дорого стоят и не имеют особой популярности.
Металлическая сетка этими недостатками не обладает. Затраты на производство сенсорных поверхностей, построенных на тонкой сетке из металла, примерно на 20-30% ниже, чем для обычных. Samsung уже создала несколько тестовых панелей и проводит испытания, которые должны закончиться в начале следующего года. После этого корпорация приступит к производству гибких сенсорных экранов для ноутбуков и моноблоков.

Использование новой технологии поможет уменьшить толщину рамки вокруг дисплея и повысить ее чувствительность на 30%. Такой вывод можно сделать ознакомившись с опытным образцом, который в ноябре показала другая южнокорейская компания – LG.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я