Google выпустит новый Android до конца осени

ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich может быть представлен широкой публике уже в октябре или ноябре. Об этом заявил один из управляющих Google Эрик Шмидт. Новая «операционка» объединит под своим управлением смартфоны и планшетные компьютеры и может существенно облегчить жизнь разработчикам и владельцам гаджетов, сообщает androidandme.com.

«Схема составляющих» нового Android 4.0

Впервые о разработке Ice Cream Sandwich было объявлено в мае этого года. Тогда разработчики заявили, что новинка соединит в себя все лучшее из Android 2.3 Gingerbread и 3.0 Honeycomb. И вот теперь Эрик Шмидт заявил, что новая версия «операционки» уже почти готова, и если процесс отладки пойдет без проблем, то уже в октябре она выйдет в свет.

Посмотреть выступление Эрика Шмидта можно на этом видео:

Некоторые СМИ пишут, что вместе с выходом Android 4.0 компания Google может также представить новое устройство под ее управлением. Согласно слухам, это будет смартфон Nexus Prime – преемник модели Nexus S.

На данный момент для планшетных компьютеров и смартфонов в арсенале Google имеются две отдельные версии Android со множеством релизов. Для смартфонов это версии 1.х и 2.х, а для «таблеток» используются разработки 3.х, хотя некоторые модели планшетов работают на версиях ОС 2.х.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я