В нашей стране начинаются официальные продажи планшета-нетбука от Asus. Устройство Eee Pad Transformer, которое в некоторых странах начало продаваться с 26 апреля, уже на днях станет доступно и украинцам.

Как сообщил MTSToday сотрудник украинского представительства Asus, первая официальная партия  устройств Transformer поступила на оптовые склады, и уже в ближайшие дни ее можно будет купить в розничных магазинах.

Некоторые интернет-магазины продают этот планшетный компьютер уже в течение нескольких недель, однако это не официальные устройства, и пользователь при покупке не сможет рассчитывать на бесплатный ремонт в официальных сервисных центрах.

Рекомендованная производителем цена для украинского покупателя на Eee Pad Transformer с 16 Гб памяти составляет 4500 грн, на модель с накопителем емкостью 32 Гб – 5400 грн, а комплектация с док-станцией обойдется в дополнительные 1100 грн.

Это несколько дороже, чем в США. Там стоимость Asus Eee Pad Transformer со встроенным диском емкостью 16 Гб составляет $400. На $100 дороже обойдется модель с 32 Гб памяти, а за док-станцию дополнительно нужно будет заплатить еще $150.

Свое название Transformer получил благодаря док-станции, которая превращает это устройство в нетбук. Помимо клавиатуры и дополнительных разъемов, она содержит в себе аккумулятор, что вдвое увеличит базовую автономность устройства (до 16 часов).

Одним из основных преимуществ «трансформера» перед планшетом от Apple, который также недавно начал официально продаваться в нашей стране, является поддержка технологии Adobe Flash.

Детальный видеообзор новинки подготовил интернет-магазин Rozetka:

ПОДІЛИТИСЯ