Формат карточек SD – не только память, но и связь

Китайский производитель придумал, как можно обеспечить лаптопы 3G-модемом и при этом не занимать лишние порты. Для этого она кардинальным образом преобразовала USB-модем, чтобы он мог работать в одном из редко используемых слотов ноутбука – кардридере. Новинку представили на проходящей в Японии выставке Ceatec, и журналистам Engadget удалось сделать фото:

Разработанный компанией модем UltraStick выполнен в формате карты памяти SD и имеет слот для SIM-карты наноформата. Устройство подключается в кардридер компьютера и обеспечивает своего владельца 3G-интернетом на скорости до 21 МБит/сек (HSPA+).

Новинка Huawei – это уже не первая попытка обеспечить связью электронные гаджеты. Раньше она выпустила UltraStick, которая должна обеспечить связью планшеты. Для производителей UltraStick поможет облегчить и удешевить проектирование и производство «таблеток». Им уже не нужно будет создавать две версии планшетов, одна из которых имеет сотовый модем, а вторая – нет. А для пользователей UltraStick позволит снизить затраты на приобретение этого модема. Ведь сегодня разница между планшетами с 3G и без него составляет порядка $100, тогда как UltraStick обойдется покупателю всего в $25.