Intel хочет «взорвать» рынок планшетов бюджетными моделями

Технологический гигант хочет сделать очередную попытку завоевания доли среди мобильных устройств. Для этого он планирует перейти от топового сегмента в бюджетный и наводнить рынок гаджетами ценой около $100. Новинки можно ожидать в продаже уже к этим новогодним каникулам, сказал исполнительный директор Intel Браян Кржанич на недавнем форуме для разработчиков IDF.

Планшеты за $100 не являются диковинкой – подобные гаджеты можно купить от многих производителей. Однако их всех объединяет одна черта: плохая производительность. Все из-за того, что вендорам нужно зарабатывать на таких устройствах. Планшеты с приемлемыми возможностями, такие как Nexus 7 или iPad Mini, стоят значительно дороже. В то же время чипы Intel обладают достаточной мощностью, чтобы оказать влияние на бюджетный сегмент планшетов. А компания может сделать на них скидку и зарабатывать минимум, получая прибыль за счет других направлений.

Эксперты ресурса Quartz считают, что на такой шаг Intel вынуждена пойти, чтобы завоевать себе место на рынке планшетов. Ведь сегодня он уже полностью сложился, и каждый производитель занял свою нишу. Однако если Intel предложит бюджетный гаджет, который сможет больше, чем просто запускать браузер для серфинга, тогда это окажет влияние на всех. Люди начнут покупать дешевые решения Intel, что будет способствовать быстрому прогрессу в сегменте топовых гаджетов.

Подобная ситуация, когда Intel должна стать локомотивом целой индустрии, чтобы втиснуться на готовый рынок, не нова. Ранее компания продвинула инициативу повсеместного распространения Wi-Fi вместе со своей платформой Centrino. Ведь до этого беспроводные модули встречались довольно редко. Однако когда Wi-Fi стал доступен практически в каждом гаджете, повседневная жизнь простых пользователей качественно изменилась.