Мобильная библиотека Львова пополнилась новыми книгами от первого местного блогера и хиппи

Недавно львовский филиал всеукраинского проекта «Мобильная библиотека» получил новые книги об истории города Льва от неординарных писателей. Поступления представили во время автограф-сессии Майкла (Михаил Мишкало) – автора воспоминаний о Львове 80-90-х годов. Львовский филиал проекта пополнился также и разделами из книг известного знатока Львова Илька Лемко, среди которых – «Легенды старого Львова», «Львов и европейскость», «Львов превыше всего», «Сны в Святом Саду».

Книгу воспоминаний под названием «Стражи тротуара» читатели Мобильной библиотеки получили возможность познакомиться с ее электронным вариантом уже на следующий день после того, как ее в бумажном варианте впервые презентовали на Форуме издателей во Львове. Кроме этого, автор первой книги о Львове прошлых десятилетий провел мастер-класс по загрузке произведений из Мобильной библиотеки для всех желающих. Присутствующие также приняли участие в конкурсе на знание тогдашнего Львова по мотивам книги «Сторожа тротуара». Автор цитировал отрывки из книги, а участники конкурса угадывали, о каком месте или событии идет речь. Лучшие знатоки Львова получили в подарок книгу с автографом автора.

«Моя книга – о Львове, которого уже нет. Это не плохо и не хорошо. Просто Львов стал другим. Мое поколение преимущественно молчит – многим из его представителей не нашлось места в обновленном городе, некоторые его покинули. Я писал эту книгу как воспоминание о городе моей молодости, моих друзей. Приятно, что об этой эпохе Львова узнают и те читатели, которые отдают предпочтение электронным носителям. На примере Мобильной библиотеки от МТС я увидел, что новое поколение львовян стремится больше узнать о нашем городе, стремится к новым знаниям, к тому же, используя возможности современных технологий», – отметил автор книги.

Одними из победителей в конкурсе стала молодая пара, которая проводила свадебную фотосессию у Мобильной библиотеки. Подобные съемки уже стали новой свадебной традицией среди львовян.

Майкл (Михаил Мишкало), которого называют «первым блогером Львова», – журналист культовой газеты «Поступ». Завоевал популярность благодаря авторским колонкам о «потерянном поколении» 80-90-х годов. В этом году издал свою первую книгу «Сторожа тротуара», в основе которой – воспоминания о тогдашнем Львове.

Илько Лемко (Илья Семенов) – историк, журналист, публицист, один из первых львовских хиппи и гитарист первой львовской рок-группы «Супер Вуйки». Автор телепрограммы «Легенды старого Львова» (2002), за которую награжден Национальной премией «Телетриумф» за 2004 год.