Самые опасные знаменитости: ТОП-2013

Даже безобидный поиск в интернете биографии о какой-либо звезде может окончиться набором вирусов, троянских коней и червей на вашем компьютере. Компания McAfee решила помочь пользователям и провела исследование о том, каких знаменитостей лучше не «гуглить». Хит-парад этого года можно посмотреть на итоговой картинке:

В этом году лидером стала Лили Коллинз – дочка известного английского вокалиста и рок-музыканта Фила Коллинза. Она работает моделью и играет в кино. Ее голливудская карьера началась с известного сериала «90210: Новое поколение», где она сыграла школьницу Фиби Абрамс. А в 2012 году Лили была выбрана на главную роль в фильме «Орудия смерти: Город костей», который вышел 23 августа 2013 года.

Каждый седьмой поиск по этой актрисе оканчивается на зараженном сайте. Как результат – рассылка спама, участие в ботнетах и пропажа личных данных. Шансы на это у пользователей примерно 14,5%. На втором месте после Лили находится Аврил Лавин, а на третьем – Сандра Баллок. Каждый десятый поиск по этим женщинам приводит на зараженный сайт. А вот мужчин-знаменитостей искать значительно безопасней: в ТОП-10 попал лишь один актер, который занял последнее место хит-парада самых опасных знаменитостей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я