iOS 7 – не только гаджеты, но и автомобили

На мероприятии для разработчиков Apple анонсировала новые возможности своей мобильной операционной системы, благодаря которым она будет использоваться в транспорте. Основная идея состоит в том, что «мозгом» информационно-развлекательной системы станет собственный iPhone, тогда как машина будет удобным переходником для него. Идею уже поддержали 13 мировых автопроизводителей.

Представители Apple говорят, что благодаря разработанной системе пользователи могут получить больше мультимедийных возможностей в автомобиле за меньшую цену, по сравнению с традиционными развлекательными автосистемами. Пользователю достаточно лишь подключить смартфон в док-станцию, и встроенный ЖК-дисплей автомашины покажет программные возможности iOS 7, например, навигацию или Siri Eyes Free. Последняя позволяет управлять мультимедийной системой голосовыми командами. Как говорят представители Apple, их разработка позволит недорого получить владельцам бюджетных машин технологии, которые сегодня применяются на люксовых авто.

Кроме этого, в машину можно будет легко устанавливать новые приложения и апгрейдить уже существующие. Процедура будет привычной, ведь вся информация хранится в смартфоне с iOS 7. Особенно нужной данная возможность является для системы навигации, которая будет поддерживаться актуальной.

С инициативой Apple сделать автомобиль приставкой для смартфона уже согласились множество производителей. Среди них: Acura, BMW, Chevrolet, Ferrari, Honda, Hyundai, Infiniti, Jaguar, Kia, Opel (Europe), Mercedes-Benz, Nissan, Volvo. А вот Ford/Lincoln, Toyota/Lexus и Chrysler – отказались участвовать, так как у них имеются собственные подобные разработки. Например, Ford использует Sync, которая предлагает схожую функциональность и основана на Windows CE.

Изображения: Еxtremetech

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я