«Новый iPad» – именно так называется третий планшетный компьютер от компании Apple. Внешне он полностью копирует предыдущую «таблетку», а главные отличия кроются в дисплее и «железе».

New iPad имеет почти такие же габариты, что и iPad 2. Новинка на 0,6 мм толще предшественника и приблизительно на 50 грамм тяжелее.

Основные преимущества нового iPad можно посмотреть на его презентационном видео:

Главная «изюминка» нового iPad кроется в его дисплее. Согласно заявлению Apple, их новое детище обладает экраном с наибольшим разрешением для этого класса устройств – 2048х1536 точек. Наглядно разницу с дисплеем от iPad 2 производитель показал так:

В новом планшете от «яблочной корпорации также установлена улучшенная в сравнении с предшественником камера. Теперь гаджет оснащается 5-мегапиксельным сенсором с оптикой, аналогичной iPhone 4S:

Процессор в new iPad, вопреки слухам, установлен не четырехъядерный, а всего на два ядра. Зато улучшенный A5X может похвастать встроенным графическим процессором на четыре ядра и низким энергопотреблением, что позволило сохранить автономность гаджета на том же уровне, что и у iPad 2 (10 часов работы).

Улучшения коснулись и беспроводных модулей. Так, вместо 3G новые «таблетки» могут работать в сетях четвертого поколения. Bluetooth также обновился до 4.0.

Полные технические характеристики «яблочного» планшета можно посмотреть здесь.

Еще одним новшеством в новом iPad стала возможность голосового набора текста:

Операционной системой стала iOS 5.1. Разработчики утверждают, что в новой версии ОС они устранили некоторые ошибки и расширили функциональность, адаптировав некоторые возможности под новое разрешение дисплея.

Цены на новое поколение планшетов от Apple начинаются с той же отметки, что и на iPad 2 в начале продаж (от $499), а сам предшественник подешевел на $100, и теперь его можно приобрести от $399.

Продажи new iPad начнутся с 16 марта, а сейчас все желающие могут оставить на него предзаказ на сайте производителя.

По мнению аналитиков, новый iPad упрочнит рыночные позиции Apple.

Сайт lenta.ru пишет, что Apple вместе с новым планшетом анонсировала версию пакета приложений iLife для iOS.

iPhoto позволяет пользователю организовать на iPhone или iPad архив с фотографиями. Программа также включает в себя инструменты для редактирования снимков: так, пользователь может управлять яркостью, контрастностью и цветом, выделять области на изображении с помощью кистей и применять к фотографиям разные эффекты.

iPhoto поддерживает жесты мультитач. В приложении можно работать с фотографиями в разрешении до 19 мегапикселей.

С помощью видеоредактора iMovie пользователи могут оформлять видеоролики в стиле трейлеров к кинофильмам. Среди других функций программы – «замедленный повтор» и выявление людей на кадрах видеозаписи. Готовые ролики можно разместить на видеохостингах YouTube и Vimeo или в соцсети Facebook.

В музыкальной программе GarageBand появилась функция Jam Session. Она позволяет создавать музыку «коллективными усилиями». В одной «сессии» могут принимать участие до четырех человек; их устройства при этом обмениваются данными по Wi-Fi или Bluetooth.

Помимо этого, Apple выпустила новую мобильную версию офисного пакета iWork. В списке нововведений значатся 3D-диаграммы, поддержка «альбомного» режима на iPhone и iPod и новые инструменты в редакторе презентаций Keynote.

iPhoto, iMovie и GarageBand будут стоить по 4,99 доллара каждая. Цена на приложения из пакета iWork составит 9,99 доллара. Приобрести программы можно в магазине App Store.

Компания Apple также анонсировала новую версию телеприставки Apple TV. Она способна выводить на внешний экран видео в разрешении 1080p. Максимально возможное разрешение в предыдущей версии составляло 720p.

Хранить купленные в iTunes фильмы и сериалы теперь можно в облачном хранилище iCloud. Компания также обновила интерфейс приставки – он стал схож с мобильной операционной системой iOS.

Цена на приставку осталась прежней и составляет $99. В продажу новая Apple TV поступит 16 марта.

Первую версию приставки Apple выпустила в 2007 году. В 2010 году компания обновила устройство: Apple TV лишилась жесткого диска, но получила способность воспроизводить контент из сети.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    Интересно, сколько будет выпущено iPad с поддержкой LTE? Их Apple по заказу Verizon делает, не иначе

  • Михаил Павловский

    это напоминает мне спекулянтов,вот типа мы вам сделали первый опод – ведь он такой классный – ух все покупают – тут уже – мы вам еще один подогнали чуть лучше – ух ты новый и все покупают …. и не за горами еще не один будет … а то что они дорогущие это факт – вот так опл рубает бабло ….

  • Михаил Павловский

    Смотрю и улыбаюсь – “скорость 4G LTE ” – ух ты что у нас тоже есть такое ???? в одном молодцы что сделали возможность в нем работать со всеми сетями …. да он не вероятный и уж больно не вероятно цена у нас “кусаться” будет … так что для нас он не для всех увы …

  • Виталий Жданов

    так технологии жеж постоянно обновляются, появляются новые возможности, дешевеют компоненты и т.д. и, естественно, производители хотят заработать – иначе смысл им айпэды выпускать? )

  • Виталий Жданов

    версия LTE – это только для США, видимо. причем, возможно, только для сети Verizon. у нас его нет смысла покупать. а то, что дорогой, то, на самом деле цена-качество у айПэда наиболее оптимальны на рынке