Как отличить оригинальный кабель Lightning от подделки

Современные кабели – это уже не просто несколько проводов в пластиковой оболочке. Они имеют собственный процессор, поэтому поддельные кабели могут не только отказаться работать, но и повредить гаджеты, к которым они подключены. Кабелей с разъемом Lightning это также касается и Apple выпустила инструкцию, как отличить правильный Lightning от подделки.

1. Осмотрите упаковку и надписи на кабеле

В Apple есть программа для производителей аксессуаров – Made for iPhone. Участвовать в ней могут только продукты, которые получили разрешение Apple. Поэтому наличие на упаковке значка Made for iPhone является одним из признаков сертифицированного Lightning-кабеля.

В кабелей Lightning от Apple примерно в 17 см от USB-коннектора присутствует текст Designed by Apple in California, а рядом с ним будет один из таких надписей: Assembled in China, Assembed in Vietnam или Ind?stria Brasileira. После этого пойдет уникальный 12-символьный код кабеля.

2. Lightning-коннектор

Штекер Lightning кабеля – мелкая и сложная деталь, которую трудно скопировать качественно. В оригинала штекер состоит из единственной части с ровным и гладким покрытием, а контакты имеют округлую форму. Покрытие штекера в поддельного кабеля часто неравномерное, с зазорами, а контакты размещены криво.

В оригинального наконечника размеры – 7,7 мм x 12 мм, в подделок они могут «плавать». Лицевая панель оригинального разъема окрашена в серый цвет, в подделок она белая или черная.

3. USB-коннектор

Металлические стыки на одной из сторон коннектора плотно прилегают, имеют трапециевидную форму и находятся на одинаковом расстоянии от краев. В подделки стыки более квадратные, неплотно соединены и размещены на разном расстоянии.

В оригинала контакты позолоченные, у подделки – серебряные.

Покрытие USB-штекера гладкое, без отверстий, копия имеет шероховатую поверхность, пятна и зазубрины.

Если заглянуть внутрь оригинального USB-коннектора, видно гладкое и ровное покрытие. Подделка может иметь углубление.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я